РОСМА /Каталог /Закалочные жидкости

Aqua Quench 320

Производитель: Quaker Houghton.

Применение: Металлургия 


Полимерная закалочная жидкость для закалки крупных деталей (ISO 6743-14) UAD

Назначение

Средство Aqua Quench 320 обычно используется при концентрации от 10 до 35%. Можно использовать в разных типах печей, в том числе в печах с сетчатым фильтром и печах с пульсирующим подом, герметичных закалочных печах, печах с вращающейся спиралью, а также для закалки с цементационного нагрева в открытых закалочных резервуарах.

Преимущества
Aqua Quench 320

Характеристики
Aqua Quench 320

Свойства Типичное значение Единицы измерения
Вид концентрата Соломенный, полупрозрачный Визуальные характеристики
Удельный вес при 15.5°C 1.03
Кинематическая вязкость при 40°C 590 ASTM D445, мм²/с
pH при 20% 9.1 Внутренний
Рефрактоме фактор 5.2 Внутренний

Дополнительная информация

Aqua Quench 320 представляет собой жидкость для закалки на базе поливинилпиролидона (ПВП). Уменьшенная скорость охлаждения в критическом диапазоне температур мартенситных преобразований минимизирует риск растрескивания и деформации и позволяет подвергать обработке стали с более высокой способностью к закалке, которые ранее нельзя было закаливать с использованием стандартных закалочных жидкостей ПАГ. Использование Aqua Quench 320 устраняет опасности возникновения дыма, паров и возгорания, возникающие при закалке в масле и позволяет контролировать скорость закалки. Не содержащая нитритов система ингибиторов коррозии обеспечивает отличную защиту резервуара для закаливания, арматуры и фитингов, систем охлаждения и связанных с ними трубопроводов.

Концентрация влияет на вязкость раствора и на скорость закалки. При использовании в концентрации от 10 до 35% демонстрирует такие же характеристики, как масло. Эффективность циркуляции и перемешивания жидкости для закалки очень важна для обеспечения единых характеристик и однородного распределения тепла для этого типа полимера.


Области применения

Скорость закалки с использованием Aqua Quench 320 можно подбирать с учетом способности стали к закалке и требований к компонентам, меняя концентрацию и температуру раствора, а также уровень перемешивания в резервуаре для закалки.

Концентрация Aqua Quench 320 влияет на вязкость раствора и на скорость закалки. При использовании в концентрации от 10 до 35% демонстрирует такие же характеристики, как масло. Эффективность циркуляции и перемешивания жидкости для закалки очень важна для обеспечения единых характеристик и однородного распределения тепла для этого типа полимера.


Рекомендации по использованию

Необходимо разбавлять водой.


Здоровье, безопасность и правильное обращение

Пожалуйста, ознакомьтесь с паспортом безопасности (SDS) для получения информации о хранении, безопасном обращении и утилизации. Мы не может контролировать условия и методы обращения, хранения, использования и утилизации продукта, мы не несем никакой ответственности за любую неэффективность продукта или любую травму или ущерб, которые возникли из-за этих условий или в связи с ними.

Документы и файлы


© 2003—2022 ЗАО «Росма»


mail@rosma.ru
603163, Нижний Новгород, Казанское шоссе, 6, оф. 8
Контактная информация

Сделано в Студии Titanium